Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

«Майские» указы на Ямале – безусловный приоритет в работе органов власти». Дмитрий Кобылкин провёл заседание Правительства региона

«Майские» указы на Ямале – безусловный приоритет в работе органов власти». Дмитрий Кобылкин провёл заседание Правительства региона

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 6 апреля, в Салехарде провёл заседание Правительства ЯНАО. Основной в повестке дня стала тема достижения целевых показателей «майских» указов Президента РФ. С докладом по этому вопросу выступил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, отметив, что показатели указов включены в базовые региональные документы – Стратегию округа, государственные программы, «дорожные карты». Реализация указов осуществляется в соответствии с поэтапными планами, выполнение которых постоянно контролируется ответственными органами власти.

«В прошлом году за счёт окружного бюджета на их реализацию было направлено почти 16 млрд рублей, что составляет около12% от общего объёма расходов окружного бюджета, – отметил замгубернатора ЯНАО. – По всему комплексу указов на контроле находится 32 показателя и четыре поручения. Причём более трети из них – 10 показателей из 28 – уже достигли планового уровня, предусмотренного указами к 2018-2020 годам. По отдельным показателям плановый уровень указов перевыполнен в разы».

Так, например, доля инвестиций в валовой региональный продукт превышает целевой уровень, установленный на 2018 год, более чем в два раза. По выполнению данного показателя Ямал является лидером в Уральском федеральном округе и третьим по России.

Доля высококвалифицированных работников в округе достигла уровня, предусмотренного указом к 2020 году, и составляет 35,5% всех квалифицированных работников.

Показатель снижения смертности от туберкулёза, установленный на 2018 год, перевыполнен более чем в два раза. Достичь этого помогло развитие профилактических мероприятий, в частности, проводимые на регулярной основе профосмотры, которые помогают выявлять туберкулёз на ранних стадиях.

Уровень младенческой смертности на Ямале в 1,3 раза ниже установленного указом на 2018 год. Улучшению позиций по данному показателю способствовало открытие перинатального центра в Ноябрьске в марте прошлого года.

Соответствуют установленным параметрам показатели поэтапного повышения зарплаты работников бюджетной сферы. По отношению к 2012 году средняя заработная плата педагогических работников школ возросла на 35% и достигла 77 тыс. рублей, в том числе учителей –  80 тыс. рублей. Зарплата педагогических работников детсадов увеличилась на 82% и составляет 63 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей доведена до 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе (73,44 тыс. рублей – предварительная оценка Росстата). Уровень зарплаты работников культуры и социальных работников увеличился более чем в 1,5 раза (работники культуры – на 72%, социальные работники – на 69%) – до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.

По некоторым указам есть показатели, по которым необходимо усилить работу. «Деятельность органов исполнительной власти региона в области реализации «майских» указов максимально публична, –  отметил Дмитрий Артюхов. – Мы постарались сделать также максимально доступной всю актуальную информацию о ходе реализации указов, которая размещается на официальных сайтах органов власти. В этих целях реализуется потенциал ИАС Мониторинг Ямал, на сайте которой открыто и доступно представлена вся информация о выполнении «майских» указов Президента. Актуализация данной информации осуществляется исполнительными органами ежемесячно». Резюмируя выступление, он отметил, что в целом результаты достижения показателей указов положительны.

Информация принята к сведению. Губернатор ЯНАО поручил своим заместителям организовать работу по выработке дополнительных мер по достижению необходимых показателей.

 



Новость разместил Наталья Макрушина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/kormlenie-krolikov-frederik-morgan/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!